Объяснение причин негативных отзывов и исправление ошибок

В 2011-2012 годах опубликованы отзывы о нас как о недобросовестных изготовителях мебели и в данной статье я описываю проделанную работу над ошибками. Первое, что указано в отзывах: не выдержали срок по договору. Причина просрочки была в перегруженности производства. На протяжении длительного времени производство с трудом выполняло то количество заказов, которое принимали в салонах. Именно поэтому нас не видно в рекламе. Если производство не справляется, логично увеличить производственные мощности, что и было осуществлено. Наём дополнительных работников означал, что нужно создать должность начальника производства, но достойного кандидата не оказалось. Мастер цеха, претендовавший на эту должность, получил отказ и в отместку сделал отрицательные отзывы о нас на сайте na-svyazi.ru, в теме чёрных работодателей в 2013 году. Наши клиенты только выиграли от того, что он не стал начальником производства, так как при нём работники плохо выполняют обязанности, а при ошибках стараются переложить вину на другого; нет контроля, а только создание видимости работы.

Наряду с этим было осуществлено ещё семь мер, но без ожидаемого результата. И тогда осталась ещё одна, которая не могла не подействовать - последовательное закрытие салонов в Мега Молле и МТВ-центре. Лишь благодаря этому сегодня производство выполняет заказы уверенно до истечения срока.

Второе, на что указывалось в отзывах: косяки при установке мебели. Одной из мер борьбы с перегруженностью производства было сотрудничество с "установщиками по совместительству". То есть к нам они приезжали только по приглашению, для выполнения установки по конкретному заказу, а сами постоянно работали в другой мебельной фирме или просто имели опыт работы на мебельном производстве. Деньги они получали немалые, но свою работу не доводили до конца или делали её некачественно, позволяли себе ложь и необязательность. После закрытия выставочного салона в Мега Молле, с "установщиками по совместительству" прекратили всяческое сотрудничество навсегда. К слову, нам мебельщики из других фирм звонят до сих пор и прелагают себя в качестве приходящего установщика - настолько, видимо, большой был тогда резонанс.

На сегодня работники, непосредственно обрабатывавшие заказы, которые получили плохие отзывы, а также просто худшие работники уволены; а лучшие дизайнеры и сборщики плодотворно и взаимовыгодно работают в нашей компании. К нашему удовлетворению, те отрицательные отзывы являются последними, несмотря на то, что с тех пор было выполнено около тысячи заказов. Наилучшим подтверждением того, что работа над ошибками была проделана правильно, является то, что текущие заказы мы уверенно устанавливаем с максимальным перевесом положительного отношения со стороны наших клиентов.

Теги: ИП Тувалкин Антон Николаевич Чебоксары Машиностроителей Мебельная фабрика Мария ООО Мария Новочебоксарск